Фестиваль Детских Русскоязычных Театров


  • 4716789

     

Внимание: мошенники!


  • Как не попасться на уловку "липовых" адвокатов?

    42-20675730Есть ли в США адвокаты-пираты? Есть, и в основном по иммиграционным делам. Откройте русскоязычные газеты: великое множество рекламных объяв­лений, где вам предлагают помощь в самом бесперспектив­ном деле. "Помощники" надувают щеки, выдавая себя за про­фессиональных юристов. Красивый офис, уютная приемная, длинноногая секретарша со сносным английским, какой-то сертификат в рамочке на стене - непременные атрибуты.


Иммиграция


  • Как наши оказываются нелегалами в США, и как им тут живется?Illegal-immigrant

        В этом вопросе, как, впрочем, и во многих других, ясности нет никакой. Одни считают, что нелегала сразу же хватают и высылают из Америки, другие думают, что, в общем-то, ничего страшного, если на какое-то время человек оказался без законного статуса на территории США, и что это дело поправимое. Ни те, ни другие не правы.

       

Налоги


  • Что нужно знать об американских налогах?
    TaxesАмериканская система налогообложенияTaxes считается одной из самых сложных в мире. Ее отличает разнообразие видов и уровней взимания налогов, наличие огромного числа нало­говых скидок и льгот. От налогов полностью освобождаются лишь те, чей годовой доход меньше законодательно опреде­ленного уровня.


Инвестиции


  • Открытие чартерных школ - достойное и выгодное капиталовложение? 04swrussian0912

     «Charter» переводится как «контракт», «договор», «дать разрешение» или «предоставить привилегию». Чартерные школы – это независимые государственные общеобразовательные школы, получающие финансирование из федерального бюджета штата. Они свободны от многих ограничений, применяемых к типовым общественным школам.

Разное


  • Улыбку, please

    Почему в США принято улыбаться?

    F7fd04b588d27947668c7a8f71aaba1b

    Визитной карточкой любого гражданина старейшей демократии в мире является американская улыбка. Она не несет ни смысловой, ни душевной нагрузки улыбки человека российского. Наш человек улыбается тогда, когда он этого хочет. Американец улыбается тогда, когда это положено. Поэтому, если вам улыбнулся американец, это ещё совсем не значит, что он испытывает к вам добрые теплые чувства. Просто у них так принято. Конечно, американцы могут улыбаться и искренне. Но я имею в виду дежурную американскую улыбку,

Работа


  • Практические советы по поиску работы в США

    JobПолучение работы в Америке имеет множество путей воплощения в реалии. Это может быть и программа Work & Travel, предоставляющая места для работы студентам-участникам, или профессиональное (услуга платная) трудоустройство посредством Центра Международного Обмена (ЦМО). Однако же наиболее успешный, хоть и затратный по времени способ – самостоятельные запросы о предложении своей кандидатуры на вакансии американских компаний.

    10 вымирающих профессий в США: куда не идти работать

    Dad2e8ea8744e862447b7ea2453fb4e1Рецессия и безработица ударила практически по всем индустриям, но есть профессии, которые вымирают и сокращаются не только благодаря рецессии, но и благодаря ряду других факторов. Представляем вашему вниманию 10 вымирающих профессий в США, согласно журналу Forbes.

Образование


  • Сколько стоит жить в Америке: дополнительные расходы студента 1296654397_3.-Studying

    1. Медицинская страховка.
    Все американские университеты требуют наличия страховки, или покупки страховки через университет (университеты обычно сотрудничают с какой-то страховой компанией, которая предоставляет страховку студентам). Иностранному студенту, у которого нет родственников в Америке, которые могли бы взять его на свой медицинский план, придется покупать стразовку через университет. Средняя цена около $1500-2000 в год.

Новости


  • Москва – за деловой союз с соотечественниками
    P1000410
    В столице России состоялся первый экономический форум соотечественников

    13 декабря в Москве состоялся экономический форум российских соотечественников, организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Московским Домом Соотечественника при поддержке федерального агентства «Россотрудничество». В преддверии Московского форума, 8 декабря, бизнес-форумы российских соотечественников прошли в американском Сан-Франциско и кипрском Лимассоле. Главный редактор журнала "Контакт" Светлана Соколова в ходе работы секции по защите соотечественников провела презентацию журнала "Контакт".

Main | Женитьба »

Полезные ссылки для тех, кто собирается в США


  • Shl

Ресурсы по русскому языку как иностранному


  • 34719043_1

Cвадебные фото от русскоязычных фотографов


  • 1234567890

Учим английский в США! Ускоренная программа!


  • IStock_000005145637Small-pic510-510x340-45930

Купить книгу Н. Злобина "Америка: Живут же люди!"


  • 51088

Заказать книгу Бориса Талиса "С Америкой на ты"


  • 51088   

Реклама в журнале "Контакт"


  • X_5a561c9e

В номере:

Спасибо за посещение нашего сайта!